В рамках декады знаний было проведено внеклассное мероприятие   по математике – КВН-М.

Учащиеся соревновались в умении решать занимательные и логические задачи, отгадывали математические ребусы. Ребята были активны, проявили находчивость и смекалку.  Победу одержала команда 6 В класса.

Естественнонаучная викторина «Знаешь ли ты?»

      С целью развития познавательного интереса к биологии и географии для учащихся 7-8 классов была проведена викторина «Знаешь ли ты?».  Цель мероприятия заключалась в экологическом воспитании школьников, формирование у них сознательного отношения к окружающей природной среде, формирование личности, характеризующейся развитой экологической культурой, которая проявляется в бережном и ответственном отношении к природе, формирование нравственного и эстетического отношения  к природе; чувства коллективизма, сплоченности и дружбы. Ребята  показали хорошее знание материала по географии и биологии, быстроту реакции, смекалку. Все остались довольны.

 

«Своя игра»

В рамках проведения предметной декады среди 5 классов прошла «Своя игра» на английском языке. Дети набирали баллы и показывали свои знания по английскому языку. Учащимся очень понравилось, было  интересно и познавательно.

Среди 7 классов учителя английского языка провели викторину «Do you know Great Britain?», дети не только отвечали на вопросы викторины, но и работали в команде, зарабатывая себе дополнительные баллы.

Технология

Для учащихся 5-ых классов в рамках «Декады знаний» в школьных мастерских были проведены необычные уроки технологии.

Так как  содержание некоторых тем программы предполагает изучение различных видов оборудования и разнообразных материалов, то для более качественного усвоения этих знаний было решено провести уроки в необычных условиях.

Ученицы познакомились с породами древесины, пиломатериалами и ручными инструментами для их обработки. Девочки произвели разметку и пробное пиление.

Ученики познакомились  с оборудованием мастерской, назначением и общим устройством бытовой швейной машины. Мальчики осуществили заправку швейной машины и выполнили упражнения по освоению приёмов работы на швейном оборудовании.