Телефон Доверия – это служба оказания экстренной психологической помощи населению по телефону

Телефон Доверия предоставляет возможность доверительно обсудить свои эмоциональные состояния, возможные проблемы в отношениях с близкими, а также жизненные проблемы различного характера, неожиданно возникшие кризисные ситуации. Именно с посторонним человеком, незаинтересованным, неангажированным, который поговорит со звонящим просто как человек с человеком. Порой беседуя с близкими и знакомыми нам людьми, мы начинаем получать от них не просто советы, но и осуждения, что еще более усугубляет и без того тяжелое состояние. В диалоге с консультантом Телефона Доверия становится легче осознать свою собственную позицию в той или иной ситуации, легче самоопределиться, сделать выбор.

Психологическая помощь по телефону имеет ряд преимуществ.

Во-первых, по Телефону Доверия возможно поговорить, когда нельзя встретиться с консультантом лично.

Во-вторых, консультации по Телефону Доверия бесплатные.

В-третьих, соблюдается анонимность (можно не называть свое настоящее имя), как абонента, так и консультанта, гарантируется конфиденциальность и защищенность.

Наконец, Телефон Доверия, для того, чтобы в процессе доверительной беседы снять эмоциональное напряжение, получить поддержку для изменения своего тягостного непереносимого состояния, разделить свои переживания и не остаться одному в момент кризисного состояния.

Телефонное консультирование в настоящее время получило признание во всем мире, оно активно развивается и совершенствуется. В России данная форма психологической помощи не менее актуальна. Единый Общероссийский номер Телефона Доверия доступен и для населения Биробиджана. Обращение клиентов на Телефон Доверия имеют широкий диапазон стрессовых ситуаций: от проблем с соматическим здоровьем и заканчивая социальными вопросами. Разговор с понимающим, сопереживающим собеседником-психологом – важный шаг в решении Вашей проблемы! Сделай его – позвони на Телефон Доверия!