“Биробиджан-как много в этом слове”

Сочинение

Биробиджан – как много в этом слове…»

Выполнил ученик

МБОУ “СОШ № 10” г. Биробиджана

Терпелюк Владимир

Счастливый мир, что я ношу в себе,

И мир вокруг меня – они едины,

Две равные большие половины,

Составившие целое в судьбе.

Э.Г. Казакевич.

Биробиджан – мой родной и любимый город! Здесь я родился, живу и не променяю этот город ни на один город мира. Уезжая с родителями в другие большие города , сначала очень интересно, но потом начинаю скучать и очень хочется вернуться в мой маленький , красивый Биробиджан!

Мне очень интересно следить за историей нашего города. По картинкам, фотографиям и рассказам людей узнавать, как менялся город Биробиджан. Разве не удивительно узнать, что, например, вместо старого Валдгеймского Дома Культуры раньше был родильный дом, в котором родилась моя бабушка. А когда родителям моего папы давали квартиру в районе имени Бумагина, им казалось, что этот дом просто находится на отшибе города. А теперь мы видим, как разросся этот район.

Таких примеров очень много, и каждое поколение жителей нашего городка могло бы о них рассказать. Даже я представляю себе, как своим детям буду рассказывать, что родился я не в этом красивом, большом родильном доме, а в маленьком двухэтажном здании рядом с ним. А ещё в день моего рождения, 19 декабря 1999 года, было открытие деревянного храма имени Николая Угодника.

2004102618201631102011

На моих глазах построили красивый белоснежный Благовещенский Кафедральный Собор; появился «Арбат» с большими торговыми центрами (хотя раньше там была проезжая часть, ходили автобусы); а новый Дворец бракосочетания просто изумляет своим изяществом. Находясь в его стенах, ощущаешь всю торжественность и романтичность происходящего в нем события!

Фонтаны! Без них образ нового Биробиджана был бы не закончен. Они как символ процветания красуются в центре города. Их обворожительность и оживляющая прохлада притягивают людей.

asdfgh31102011 asdgfg31102011

В нашем городе очень много прекрасных мест! Приятно осознавать, что несмотря на новые реконструкции Биробиджана, была сохранена его природная, естественная красота. Более того, например, создание новой набережной только подчеркнуло великолепие Биры. Прогуливаясь по набережной, – наслаждаешься тишиной. Многочисленные деревья, переходящие в величественную сопку, притягивают взгляд, а, всматриваясь в бегущую воду реки , избавляешься от всех тревожных мыслей.

Красота! Какая красота вокруг! Именно она пробуждает в душе чувство счастья и желание жить!

12345631102011 123456731102011

Что я хотел сказать? Да только одно: мало просто любить свой город, нужно внести свой вклад в его процветание и развитие, при этом сохраняя его природную красоту, так как от каждого из нас зависит, в каком городе будут жить наши дети и внуки, станет ли для них Биробиджан родным и любимым городом!

Биробиджан — мой дом.

И песнь моя – о нём.