Люблю тебя Биробиджан, пою тебя Биробиджан…

Люблю тебя Биробиджан, пою тебя Биробиджан…

Города не боги строят – люди.

Города не камни – наши лица.

Города построены из судеб

И не могут дважды повториться

А. Драбкин

Я родилась в тихом, маленьком, чистом и зелёном городке – Биробиджане. Наш город построен на берегу реки Бира. В нём есть много чего!

Замечательная река Бира является визитной карточкой нашего города. На одном из её берегов я и моя семья любим отдыхать. Отдыхаем мы там каждый сезон: зимой, весной, летом и осенью. И в разное время года река по–своему красива и величава. Летом и весной её берега украшает богатая растительность. Особенно мне нравится, как плакучая ива свешивает свои ветви прямо в воду, а бурлящий поток омывает листочки и, как кораблики, уносит их вниз по течению. Роскошное,  золотое ожерелье надевает на себя Бира осенью. В ней отражаются все природные краски. А дунет ветерок, сорвёт с деревьев листочки – и полетели они над рекой, прощаясь до следующего года. Молчаливой, укутанной в снега наша речка становится зимой. Нравится нам по свежему снежку пробежаться на лыжах или устроить саночные соревнования.

В центре города  на правом берегу реки расположена набарежная – любимое место для отдыха горожан. Здесь всегда много детей и взрослых. А ещё сюда любят приходить в день свадьбы. Жених и невеста загадывают желание на долгую и счастливую жизнь, а потом фотографируются на память.

Левый берег Биры украшает телевизионная вышка. По праздникам и выходным дням она светится разноцветными огнями. Впечатляющее зрелище!

Вот сколько радости доставляет речка Бира жителям!

Работу выполнила

ученица 4 А класса

Доманова Полина